加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

墙纸效果一半看产品一半看铺装

发表日期:2011-6-28 10:41:31 浏览:

  在很多墙纸消费者的观念中,使用墙纸最看重的是墙纸的质量是否环保耐用、产品花色是否符合自己的审美与品位,墙纸的铺装环节似乎被很多墙纸品牌和消费者忽视了,由于墙纸属于半成品,墙纸的铺装环节直接影响到墙纸装饰效果和使用质量,墙纸安装的忽视极大的影响到行业健康有序的发展。随着墙纸生产工艺的不断发展,花色设计也更具时代感,材质更环保性,品种也在不断创新和增多,极大程度的满足了消费者选择空间,同时对墙纸的铺装工艺也提出了很高的要求。

  墙纸铺装的重要性被忽视

  在墙纸行业内一直流传着“一半产品一半安装”的说法,足以证明墙纸的铺装在整个消费体验中的重要性,然而很多墙纸品牌仍然是以产品销售为主导,并没有做到相关配套安装服务的跟进,这也造就了墙纸行业良莠不齐施工团队的存在。在没有专业施工人员对墙纸安装基层检测的情况下,也没有专业的施工辅料与工具,墙纸铺装完成后往往出现很多令消费者极不满意的问题。由于没有销售、安装一体化的服务体系,在墙纸产品消费出现问题后,墙纸销售方与安装方极易造成责任不清,互相推诿,无人解决,既影响心情又使得消费者的经济利益受损,同时也造成了目前家装市场上的混乱无序,缺乏有效的监管。

  专家提醒消费者,不是所有墙面都能直接铺贴墙纸,墙纸安装墙面必须干燥、干净、平整光滑、阴阳角顺直,同时还必须有一定的承载能力,吸水能力适中。如果在施工之前,不对墙面进行简单检测或处理就直接铺贴,可能会影响墙纸的装饰效果和降低墙纸的使用寿命。墙纸的装饰效果呈现和使用质量的保证除了与墙面质量息息相关外,专业的安装工具也起着至关重要的作用,正所谓“工欲善其事必先利其器”,专业的工具不光对安装的效率可以起到事半功倍的效果,同时也是安装质量的必然保证。市面上游击施工队较常使用的粗劣工具极易造成墙纸的不必要损坏与纸面污染,使得施工质量得不到应有的保证。

  业内最完善施工服务体系推介

  为保证墙纸的铺装质量,瑞宝墙纸在成立之初建立了业界最完善的施工服务体系,拥有经过专业施工服务培训的施工团队和配套的专业施工工具,并在施工前的物流环节对客户将要安装墙纸的墙面做检测,同时如果墙面未达到施工标准会告知客户正确的解决方案。“过分追求快速铺贴而忽略墙面问题,不仅达不到最佳的装饰效果,还容易在墙纸铺贴后出现墙面空鼓、脱层,甚至造成墙纸整张脱落等问题。”瑞宝墙纸施工服务资深人士说到。除了对墙面的专业处理,瑞宝还使用进口的专业墙纸上胶机上胶,在大幅度提高上胶速度的同时保证胶液在墙纸背面分布均匀厚度适中、墙纸边缘无胶液污染,最大程度避免鼓包、开胶等现象,上墙干燥后平整牢固,色泽一致。

  “我们多年来除了对供应商、生产商的产品质量进行严格的把控,同时还不断积累墙纸铺装的经验,目的就是要让瑞宝的每一个消费者都感受到瑞宝的高端服务品质。因此我们也是业内唯一一家提出8年产品质保承诺的品牌,我们很有信心,只要在瑞宝专卖店购买并由瑞宝施工团队负责安装的墙纸均享受长达8年的售后保障,为消费者全方位的解决购买墙纸的后顾之忧。”瑞宝总经理张惟刚充满信心的告诉记者。

  十余年来,通过对专业的施工服务团队的培养,瑞宝的施工人员练就了灵活应对施工过程中出现的各种问题的能力。也正是这样独一无二的服务模式奠定了瑞宝服务品质的基础,同时也提高了消费者对瑞宝品牌综合体验的认可和青睐。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例