加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

照顾到老人的装修设计搭配 从细节体现爱

发表日期:2011-6-14 9:08:53 浏览:

    父母为我们儿女操劳了一辈子,当我们渐渐长大,父母的却不知不觉泛起白发,很多人会选择给父母精心准备一套房子让让父母安度晚年。那么房子买好了,房屋装修可就比较费心了,你知道什么类型的家居搭配合老人的口味吗?那么一起来跟小编学习学习如何巧搭配和老人家居的整体装修设计,让父母从细节中也能真切的感受到我们的爱。

照顾到老人的装修设计搭配 从细节体现爱

  材料

  地面材料应注意防滑,采用木质或塑胶材料为佳;局部地毯边缘翘起会造成对老年人行走和轮椅的干扰。应避免使用有强烈凹凸花纹的地面材料,因为这种材料往往会令老年人产生视觉上的错觉。室内避免采用反光性强的材料焦点房地产网,以减少炫光对老年人眼睛的刺激。墙面不要选择过于粗糙或坚硬的材料go2map,阳角部位最好处理成圆角或用弹性材料做护角,避免对老年人身体的磕碰。如果在室内需要使用轮椅,距地20-30厘米高度范围内应作墙面及转角的防撞处理。

  色彩

  老人房宜用温暖的色彩,整体颜色不宜太暗,因老年人视觉退化,室内光亮度应比其他年龄段的使用者高一些。老年人患白内障的较多,白内障患者往往对黄和蓝绿色系色彩不敏感,容易把青色与黑色、黄色与白色混淆,因此,室内色彩处理时应加以注意。

  照明

  老年人对于照明度的要求比年轻人要高2-3倍,因此,室内不仅应设置一般照明,还应注意设置局部照明天龙八部,较易忽略的地方是,厨房操作台和水池上方、卫生间化妆镜和盥洗池上方等。为了保证老年人起夜时的安全搜狗,卧室可设低照度长明灯,夜灯位置应避免光线直射躺下后的老年人眼部。同时,室内墙转弯、高差变化、易于滑倒等处应保证一定的光照。

  厨房

  厨房形状以开敞式为佳。橱柜设计时应注意操作台的连续性,以便坐轮椅者可通过在台面上滑动推移锅碗等炊具餐具而方便操作减少危险。使用U形和L形橱柜,便于轮椅转弯天龙八部,行径距离短,使用双列型橱柜时,两列间间距应保证轮椅的旋转。为了方便坐轮椅者靠近台面操作天龙八部,橱柜台面下方应部分留空(如水池下部)。特别是低柜距地25-30厘米处应凹进,以便坐轮椅者脚部插入。橱柜高度应考虑老年人身高的特点,台面高度一般为75-80厘米。弱考虑坐轮椅者的使用,台面不宜高于75厘米,中部柜和上部吊柜下皮距离高度分别在1.2米和1.4米为宜。

  卫生间

  卫生洁具的色彩宜白色为佳搜狗,特别是恭桶图行天下,除白色感觉清洁外,还使人容易发现检查出排泄物的问题与病变。智能型坐便器的温水冲洗等功能鹿鼎记,对治疗老年人的便秘、痔疮有很好的疗效,应推广使用。老年人洗浴宜采用在浴缸外淋浴的方式,避免在浴缸中滑倒而出现危险,考虑到老年人不能站立太长时间,浴室内应设供老年人淋浴用的淋浴凳。

  细节

  为了保证老年人行走方便和轮椅通过,室内应避免出现门槛和高差变化。必须做高差的地方,高度不宜超过2厘米,并宜用小斜面加以过渡。室内家具宜沿房间墙面周边放置鹿鼎记,避免突出的家具挡道。如使用轮椅,应注意在床前留出足够的供轮椅旋转和护理人员操作的空间。门最好采用推拉式,装修时下部轨道应嵌入地面以避免高差;平开门应注意在把手一侧墙面留出约50厘米的空间,以方便坐轮椅的老人侧身开启门扇。门窗、家具把手及水龙头开关等五金部件均宜选用受力方便的“棒状式”把手。走廊和卫生间应设扶手,以木质为佳,直径4厘米,高度约90厘米。扶手应注意连续设置。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例