加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

古典风格 丝绸墙面自在造

发表日期:2011-8-9 11:48:17 浏览:

  导读:喜欢丝绸般流淌的线条?自己动手,我们可以把它复制在普通的墙面上。配上点点竹梅的掩映,寻常墙面也有了意蕴浓郁的中式风情。
 

  “梅”香挂画
  如果你有美术功底,平时喜欢随手画两笔,不防挑战这款难度稍大的DIY。三块大小相同的密度板,用丝绸粉刷技巧将板面粉刷一遍,晾干后在板上绘上梅花朵朵,大面积的图案设计蜿蜒穿过画板间的缝隙而不失连贯性。“丝绸”的背景让细工笔画作的质感大大提升,朴质的亚洲风格更鲜明。图案描绘成品后晾干,一定要刷一层透明油漆以保护。
  
  餐椅换“妆”
  用仿丝绸粉刷技巧给椅背重新刷漆,油漆干透后用细毛笔蘸取褐色颜料在椅背描绘虚线花朵图案,图案可参考椅垫上的花纹,达到整体协调呼应。油漆干透后用美纹纸给椅背贴出两道颜色的分界线,在纸外刷上与椅面和椅腿颜色一致的油漆,待所有的油漆干透后整体粉刷一遍清漆保护。

  床头“花”样
  这个床头的内凹背板就是制作仿丝绸嵌入画的最佳位置,因为梅花的出现而显得古色古香。用木器漆将背板刷成丝绸效果,漆料干燥后用细毛笔蘸取褐色颜料在框的四周画上虚线。将制作好的梅花纸模板按压在背板上,调好的色漆涂刷在梅花纸板的镂空处,用同样的方法制作多个梅花图案。油漆晾干后,再整体涂刷一遍透明的清漆覆盖图案,起到保护作用,成品效果就像丝绸布上刺绣了梅花图案。
  
  印“花”屏风
  刷丝绸背景漆时,选择浅蓝色漆料打底(可参考立邦梦幻千色卡选择颜色),用不掉毛的毛巾把刷子简单擦干净,在蓝色漆未干时用同一把刷子再刷一层金色的油漆,金色漆和蓝色漆就微微混合。背景漆制作完成后将蓝色和金色的油漆混合调匀,然后将混色油漆刷在制作好的花纹模板的一面,然后重重叠叠地印在屏风上,色彩的混合最终达到图案色彩多样,层层渐浓的立体感。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例