加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

地板保养方法

发表日期:2015-11-15 14:17:22 浏览:


实木地板日常保养的七个方法
1.清洁时使用半干拖布。若家中空气干燥,拖布可湿些或在暖气上放盆水或用加湿器增湿。
2.铺设完毕后,最好及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。
3.尽量避免木地板与大量的水接触;避免用酸性、碱性液体擦拭,以免破坏地板表面漆的光洁度。
4.如果不慎发生大面积水浸或局部长时间被水浸泡,应该在发现后尽快排水,并让其自然干燥,如有明水滞留应及时用干布吸干,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。
5.避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。
6.长时间暴露在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起实木地板漆面的提前老化,应尽量避免。
7.安装完毕的场所如暂时不住,应保持室内空气流通,不能用塑料纸或报纸盖上,以免时间长引起漆膜发粘、失去光泽。

强化木地板8大保养措施
1.在地板刚铺设完毕后,要经常保持室内空气的流通。
2.超重物品应平稳搁放,家具和重物均不能硬行推拉拖曳,以免划伤耐磨层表面。
3.不能用利器刮、划地板表面。
4.不能用水浸泡地板,若有意外,应及时用干拖布拖干地板。
5.保持地板干燥清洁、地板表面如有污物,一般用不滴水的潮拖布擦干即可。
6.防止地板被炊具炙烤而变形。
7.门前应放置一块蹭脚垫,减少沙粒对地板的磨损。
8.用地板专用清洁剂清除斑点和污渍。不可用有损伤性能的物品清洁,例如金属工具、尼龙磨擦垫和漂渍粉。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例