加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

新中式装修风格 体现传统美学精髓

发表日期:2011-7-7 13:11:33 浏览:

  体现中国传统美学精髓

  新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,伴随着国力增强,民族意识逐渐复苏,人们开始从纷乱的“摹仿”和“拷贝”中整理出头绪,重新去思索、体味传统文化,结合现代的生活习惯、材料重新演绎出现代中式风格。

  新中式风格主要包括两方面的基本内容:一是中国传统风格文化在当前时代背景下的演绎;一是在对中国当代文化充分理解基础上进行设计。

  新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现,满足人们对清雅含蓄、端庄风韵的东方式精神境界的追求。

  装修要点

  中式风格比较适合面积较大户型正户型。中国风的构成主要体现在传统家具(多为明清家具为主)、装饰品以黑、红为主的装饰色彩上。室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。中国传统室内陈设包括字画、匾幅、挂屏、盆景、瓷器、古玩、屏风、博古架等,追求一种修身养性的生活境界。

  中国传统室内装饰艺术的特点是总体布局对称均衡,端正稳健,而在装饰细节上崇尚自然情趣,花鸟、鱼虫等精雕细琢,富于变化,充分体现出中国传统美学精神。

  总体投入

  新中式在硬装方面(不能移动的部分,家私挂画等可移动部分为软装)的造价比较适中,相比较欧式和东南亚风格要稍低,比现代风格的要高,但中式风格在软装部分的投入还是比较贵的,综合来说新中式风格费用相对来说是比现代风格投入要多。

  适合人群:性格沉稳、喜欢中国传统文化、资金相对充裕的人群。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例