加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

家装公司变换思路走贴近营销 热推业主实景样板房

发表日期:2011-6-14 10:07:32 浏览:

   [提要]“零利润征集16套样板房”,“微利征集30套样板房”……近年来,漳州楼市的发展吸引了许多外地家装公司纷纷进驻,使得日益竞争的漳州家装市场烽烟四起。这不,除了各种优惠不断见诸于众家装商家的宣传海报,微利、“零利润”征集家装样板房更是成为众家装商家的“必修课”。
 

  “零利润征集16套样板房”,“微利征集30套样板房”……近年来,漳州楼市的发展吸引了许多外地家装公司纷纷进驻,使得日益竞争的漳州家装市场烽烟四起。这不,除了各种优惠不断见诸于众家装商家的宣传海报,微利、“零利润”征集家装样板房更是成为众家装商家的“必修课”。近日,市区的“家芗0596”项目开盘,许多选房购房的市民惊奇地发现,北京家和装饰更是将微利征集样板房的展位摆在了开盘现场。
  据介绍,样板房是由家装公司装修完毕,在一段时间内供业主参观的房屋。不过,一旦装修业主接受并签订样板房合同,业主必须接受在一定时间如两至三个月的公开展示期,并且在空间使用功能确定后愿意接受家装公司提出的整套设计方案。那么,样板房到底有何功用,使得这些漳州家装界愿意舍弃利润而大力推广呢?就此,记者进行了走访。
  样板房互利共赢
  所谓买的没有卖的精。花大力气推广微利样板房,众家装公司的目的并不在于利润,其真正用意是在漳州市场长远发展。
  “装修样板房,只要业主承诺房子成为样板房,便可以节省一笔不菲的装修费用。”三星装饰·余工设计师楼总经理冷乐告诉记者,近年来,委托家装公司进行装修才逐渐被漳州市民接受,但漳州装修业主总体上最为看重的仍然是装修报价,因此对于新进驻的家装公司而言,推广样板房不失为一个很好的切入点。北京家和装饰总经理张爱霞则表示:“同家装游击队相比,家装公司最大的优势就在于设计,为了在一个新市场立足,公司只能舍弃利润,以此吸引业主了解并接受公司的设计、材料、服务等各方面的特色。”
  一位业内人士高先生同时告诉记者,家装公司决定推广样板房还有几个方面的因素:一是不希望出现装修空白期,只有让工程队一直都能开工才能更好地留得住工人;二是为了节省水泥等材料,因为一个工程结束,都会有一些水泥等剩余材料,如果所放时间太长就会失效,而如果有样板房装修项目,至少可以避免原材料浪费。
  就此,荣锦盛饰总设计师汪峰说:“微利装修样板房,业主可以得到价格、设计、工艺等优惠,而装修公司也可以借助样板房展示,带来数套甚至数十套装修口碑单,因此,无论对于顾客还是装修公司来说,样板房装修都是双赢。”
  老成员也需要样板房
  “我希望我们所有的工程都是样板房。”采访中,记者碰到一个很有趣的现象:几乎所有的家装商家,都对样板房显示出了极大的热情。
  “不仅新的家装公司需要,样板房对于我们来说也同样重要。”星艺装饰总经理夏南京告诉记者,“家装样板房,包括整体家居展示,是集中当下国内乃至世界家装界流行设计的元素、趋势,再结合本土文化,针对特定客户的生活状态打造完美的家居风格。”夏南京认为,现代生活节奏的加快,各种装修风格及理念的更新速度也非常快,但业主在装修过程中不可能投入过多精力,因此通过样板房,老牌家装公司可以更好更快地向业主传达全新的装修新概念。冷乐也觉得:“带客户到装修业主家参观,这样可以加强同老客户之间的互动,进而提升我们设计师在设计、服务等多方面的水平。”
  不过,某品牌家装公司设计总监在接受采访时也表示,样板房的选择一般都选择在新楼盘推广,每个楼盘大约选3到5套,且要求户型结构不一样;同时,装修费用也不能太低,一般每平方米装修费用至少要达到一定数额,否则,就达不到装修公司所要求的展示效果。
  参观样板房时需尊重业主
  尽管推广样板房的呼声在业内得到高度认可,但不可否认,在样板房的推广过程中,一些上门参观的客户的所作所为也让家装公司头疼不已。
  夏南京告诉记者:“有时候我们带客户到业主家参观,客户对样板房的某些家居布置不是很满意,经常会在现场指指点点——他们不知道每套房的装修都是针对业主个人品味及生活习惯而设计的,这种不尊重他人的做法,最后搞得各方都很不愉快。”张爱霞也表示:“基于保护样板房业主隐私的考虑,我们的样板房一般是在一段时间内只允许5个客户参观,许多经典作品无法得到更多的鉴赏,实在可惜。”

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例