加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

万隆汇洋发布2011春夏灯具四大流行趋势

发表日期:2011-6-13 13:37:47 浏览:

     如同服装、鞋子每一季的流行都不一样,灯具也在不断变化着潮流。当许多人还在为夏日装修如何挑选很潮的灯具苦恼之时,北京规模最大的灯具灯饰专业卖场万隆汇洋已经将这一季度里最IN的流行趋势呈现出来。6月13日,万隆汇洋发布2011年春夏灯具四大流行趋势,艺术情思、田园情韵、怀旧情结和浪漫情怀成为这个季节里最具代表性的灯具时尚主题。在灯具设计中融入“情”字,使得这些照明类产品与人们的生活更加贴近,在照亮居室空间的同时,还给人们带来对于美好的向往、对于自然的亲近、对于过去的怀念和对于浪漫的追求,成为家庭里为主人营造气氛、增强幸福感的主角。

  流行趋势一:艺术情思

  称得上是艺术的东西往往是有灵性的,或许是一幅有典故、有韵味的图案,或许是复杂的制作工艺,总能打动人心。在2011年这个气温逐渐走高的春夏交错季节,“艺术情思”成为灯具流行趋势,人们都愿意将一些堪称艺术品、容易让人静下心来欣赏的东西搬回家,灯具顺应这种需求,在设计中融入了很多艺术元素,与其说灯具是一件照明产品,不如说是可以给人心灵愉悦的艺术品。

  循着“艺术情思”的流行脉搏,灯具中融入了设计师的诸多情感,艺术化色彩极其浓厚。比如将刺绣工艺运用到灯具设计中,在羊皮纸灯罩上一针一线地绣出“凤凰”图案,再沿着线条表面缝上金色亮片,配以雕梁画栋的木框,也就给人以极大的艺术冲击力;以美丽、娇艳的牡丹花为创作对象,用手中的画笔蔓生出一片片牡丹花叶和蜿蜒的花枝,将千娇百媚的牡丹花连接在一起,使得灯具变得生动鲜活起来;或者利用先进的光纤技术,将千百条灯丝从屋顶悬挂下来,绿色、蓝色、红色交替变换,远看犹如一道道流星从星空划过,给家中带来一种别样的美丽。

  “艺术情思”流行趋势代表作品之一:凤凰磐涅

发现地:万隆汇洋阿尼玛灯饰展厅

  这款宫灯以代表吉祥和幸福的“凤凰”为主角,羊皮纸灯罩上的手工刺绣精细逼真,颇具立体感。除了灯罩能体现繁复工艺外,其外面的木框也是一个艺术佳作,深色的木框是中国传统窗棂的浓缩,而中间的黄色装饰起到画龙点睛的作用,使得整款灯艺术感十足。

  “艺术情思”流行趋势代表作品之二:花开富贵

  发现地:万隆汇洋凯撒琳灯饰展厅

  “花开富贵”是中国传统吉祥图案之一,代表人们对美满幸福生活的向往。这款灯的灯罩上,是精心描画的牡丹花,栩栩如生。在灯光的映照下,牡丹花更显得鲜活生动,灯具也不再是简单的照明工具,清新的艺术气息扑面而来。

  “艺术情思”流行趋势代表作品之三:变幻的流星

 发现地:万隆汇洋国荣阳光艺术馆

  这款吊灯将先进的光纤技术与LED技术结合在一起,使灯变得具有艺术色彩,绿色、蓝色、紫色、红色交替变幻,如同流星划破天际,更像可爱的精灵在眨着眼睛,让你的家沉浸在艺术的氛围中。

  流行趋势二:田园情韵

  “采菊东篱下,悠然见南山。”在都市快节奏的生活中,很多人都向往陶渊明笔下的田园风情,希望能与自然亲密接触,呼吸泥土的芬芳,在家里做一回田园梦,“田园情韵”的流行趋势应运而生。2011年春夏季节的灯具设计迎合了这种需求,将很多大自然的特有元素融入设计中,人们不必出远门就可与大自然相亲相近。

  顺应“田园情韵”这一流行发,很多具有自然情趣的灯具作品悄然涌现。比如灯罩采用玻璃手工粘贴而成,葡萄、梨、苹果等水果成为其中的装饰和点缀,家里顿时弥漫着清纯的果香;一些吊灯或者壁灯上,干脆利用金属仿制成各种花儿,作为灯具的主体,枝蔓、叶子、花朵都与接近真实,置身家中也仿佛浸润于大自然;有的灯具干脆借助LED等高科技技术,改变过去在假树枝上缠上一串小灯模仿树木的做法,让树枝、树叶都发起光来,绿色的、红色的、蓝色的,远观就像一棵棵真实的树,正在自己家中蓬勃生长呢!

  “田园情韵”流行趋势代表作品之一:果园

 发现地:万隆汇洋蒂芙尼灯饰展厅

  黄色的梨、紫色的葡萄、红透的苹果,灯罩上琳琅满目的“水果”让人们宛如到了农家果园,忍不住要深吸一口气,将身心的疲乏彻底消除。这款名为“果园”的灯具是用上千块彩色玻璃手工切割成所需形状,然后再根据图案不同,用锡将一块块玻璃焊接起来制作而成,清新的自然风景使其饱含田园韵味。

  “田园情韵”流行趋势代表作品之二:鲜花绽放


  发现地:万隆汇洋可然玫瑰灯饰展厅

  花朵是田园情韵的标志性元素。大朵的,小朵的;粉色的,红色的;玫瑰花,郁金香……看到它就仿佛嗅到了大自然的气息。这款“鲜花绽放”主体就是鲜花的造型,枝、叶、花朵包裹着的发光体,呈现出一种自然的风景,犹如鲜花正开放在主人的墙壁上一般。

  “田园情韵”流行趋势代表作品之三:发光的柳树


  发现地:万隆汇洋国荣阳光艺术馆

  这款用LED发光技术营造出来的柳树栩栩如生,柳枝肆意地自然下垂,仿佛正与地上温润的泥土诉说着心事,其婀娜的倩影和泛着新芽的枝条,就是一幅诗情画意的田园画卷,让作为旁观者的人们,感受到大自然的美好。

  流行趋势之三:怀旧情结

  怀旧是人们心中难以挥去的情节,过去最平常的东西,随着时光的流逝,如今可能变得异常新奇而珍贵。比如电风扇、煤油灯、红灯笼,这些过去曾经使用过的物件,都成为这一季节里灯具的流行元素。从一些日常用品中捕捉灵感,设计出一款款具有“怀旧情结”的灯具,成为2011年春夏不可忽视的新现象。

  流行总是在轮回,“怀旧情结”流行趋势大大激发了设计灵感。在空调尚不普及的上世纪80年代,电扇是家家户户消暑解凉的“宝物”,伴随它吱吱嘎嘎的摇晃和徐徐的凉风,人们甜蜜地进入夏夜梦乡,如今当人们普遍用上空调之时,添加了电风扇的吊灯就令人产生莫名的亲切;在木板搭建的老房子里,堂屋的煤油灯忽明忽暗闪烁着黄色的光,灯光下祖母手指灵活地纳鞋底子,偶尔不远处传来一两声狗叫……在很多人的记忆里,总萦绕着这样的场景,回味的是家的温馨,在电气化时代从人们视线中消失的煤油灯造型,让人充满怀念,自然主宰着这一季的流行;至于过去皇室贵胄或大户人家照明或出行时常用的红灯笼,如今只有过节的时候才作为门口的点缀,却堂而皇之地设计成壁灯、吊灯、台灯,激发起人们怀旧的情感,产生一种想据为己有的冲动。

  “怀旧情结”流行趋势代表作品之一:吊扇


  发现地:万隆汇洋凯撒琳灯饰展厅

  这款吊灯加入了电扇的设计,与其说是用它扇风,倒不如说是为了满足人们的怀旧心理,有它在屋里吱吱嗄嗄地旋转,时光也仿佛处于停滞状态,主人会变得更加优雅闲情。

  “怀旧情结”流行趋势代表作品之二:煤油灯

  发现地:万隆汇洋博林灯饰展厅

  这款壁灯以古老的煤油灯作为造型,用体现质朴感的原木做成灯框,用白色玻璃做成灯罩,与光源结合后发出柔和的光,成为现代版的“煤油灯”,给人怀旧的无穷想象力。

  “怀旧情结”流行趋势代表作品之三:红灯笼


  发现地:万隆汇洋博林灯饰展厅

  这是过去只有皇宫里才用的宫灯,吊在一个古朴的木架上,就成了一款台灯。在中式风格的家里,配上这样一个红灯笼,在暗红色的光线下,似乎很容易穿越几百年的时空,回到那个文人雅士吟诗作词、学者之乎者也、女子抚琴吹笙的时代。

  流行趋势之四:浪漫情怀

  家是一个亲密爱人之间互述衷肠的地方,当情到深处时,爱人们最希望周围的场景和氛围也能充满罗曼蒂克的韵味,灯光正成为营造这种场景与氛围的主角。在2011年春夏季节里,万隆汇洋的展厅里忽然增加了很多灯光体验馆、艺术馆,灯不再是悬挂在空中任人挑选的物件,而是与沙发、桌子、床甚至装饰画、摆件相融合,成为不可分割的整体,而灯光变化中呈现的不同景象,则给爱人增添了无限的浪漫情怀。“浪漫情怀”的流行趋势,让灯具照射下的房间充满了浪漫。

  用灯光创建情调空间,展现主人的浪漫情怀,是这一季里重要的流行趋势,而主宰情调空间变化的,是不同的发光方式,通过开关的遥控,呈现无限的变化。一束光,或者打到电视旁的一束花上,或者打到墙面的装饰画上,或者打到居室中央的茶几上,都会产生不同的观感与情调。而红、黄、蓝等主色中,分别选择两色搭配出来的色彩,可以演绎清凉的夏季、温馨的春季、丰收的秋季和雪白的冬季,让灯光氛围中的人随意享受浪漫与激情。

  “浪漫情怀”流行趋势代表作品之一:情调灯

 


  发现地:万隆汇洋弗劳士灯饰展厅

  这是一个用灯光营造出的情调空间。汇聚了多个小射灯、能360度旋转灯头的吊顶灯,通过遥控器的控制,主人可以随意让光源集中到一个局部,比如电视柜上的花瓶或墙上的一幅画,不经意间就营造出不同的格调。

  “浪漫情怀”流行趋势代表作品之二:光晕灯


  发现地:万隆汇洋弗劳士灯饰展厅

  这款灯利用不同光的巧妙组合,调节成蓝色、紫色、红色、黄色等渐变的色彩光晕,产生独特的照明效果。通过光源色彩的变化和组合,给居室打造一场缤纷的视觉盛宴,激发人释放情感,正是这款吸顶灯的特点。

  “浪漫情怀”流行趋势代表作品之三:缤纷四季


  发现地:万隆汇洋弗劳士灯饰展厅

  这款灯可以通过遥控器进行色彩的搭配,将红、黄、蓝等三种原色进行两对两的组合,营造出清冷的、温柔的、火红的、纯净的不同情调,根据春、夏、秋、冬的时间变化,在居室里调节不同的光线,享受不同的浪漫情趣。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例