加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

揭破家居装修的那些陷阱(2)

发表日期:2011-7-19 11:45:57 浏览:

  7.俗气的沙发披巾

  用一条漂亮的披毯代替把沙发整体覆盖的披巾。保持沙发的简单光洁的外观。不要在 沙发上堆砌很多织品。

  8.画框挂的太高

  如果你要抬头欣赏你的美术品,那说明它挂的太高。不管坐还是站,你通常都不会想 抬头来欣赏你的美术品。最佳的高度是你眼睛的高度。看着你的门框上沿,如果你的美 术品太大,那就以门框上沿为基准挂画,不要超过它。这样的话从房间任何坐或站的角度都会看的很舒服。

  有一条好记的规则:如果在沙发后挂画,保持画框底部距离沙发靠背上沿15公分。

  9.不适宜的灯光

  通常人们认为灯泡就是灯泡,灯罩就是灯罩,灯就是灯,没有清晰的认识到灯具带给人们的影响。你希望在每天不同的时段用不同的灯具带来不同的心情。

  调光开关是一个非常好的秘密武器---便宜,容易安装并能制造所有需要的空间气氛 和感觉。

  当决定灯具时,要了解每个空间的功能,然后选择适合的种类。在厨房中,你需要泛照明的同时配置操作区域工作灯具。在家庭办公室,你需要一盏桌灯来照亮你的工作面。不要仅仅靠一盏天花吸顶灯来照亮整个房间,这会让房间变得平面。

  10.不固定的块毯

  不固定区域的块毯是人们犯的一个大错误。因为它们使视线转移从而割裂了空间的统 一感,并且走在上面人很容易摔倒。

  在买块毯前先在地板上用尺放出要放置块毯的位置。块毯应该和沙发组连接在一起。 把所有坐具的前脚都放在块毯上。

  11.太多色彩和图案

  如果你房间里有太多色彩和图案,会显的忙乱,拥塞和眼睛不知往哪里放。

  12.和房间比例不协调的家具

  家具卖场的展示厅面积非常大,给你造成比例上的错觉。如果你把在那里看中的家具带回家,可能会发现在比例上犯了个大错误。要避免买和实际房间比例不协调的家具。按照平面图的比例,或者量好家里的面积去购买家具。不要把空间塞的太满。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例