加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

乳胶漆知识及施工指南

发表日期:2015-11-15 14:05:54 浏览:


DIY涂刷工具及方法
  如今越来越多的家庭喜欢自己DIY房间,亲手尝试一下给房间“旧貌换新颜”的过程。那么,DIY涂刷时要注意以下要点。
  一般的涂刷工具有三种:刷子、滚筒、喷枪。与之相对应,常用的方法有三种:刷涂、滚涂、喷涂。涂刷顺序则从天花板开始,然后是墙壁、门窗,最后刷踢脚板、窗棂等。
  刷涂法:最原始最简单也很普遍。优点是省油、适合多种形状和油漆品种。缺点是效率低,不适用于快干性油漆。若操作不熟练,漆膜会产生刷痕、流挂、涂刷不均等现象。
  滚涂法:适于大面积施工,效率较高,但装饰性能稍差。选择刷毛长度适当的滚筒不要让涂料堆积在滚筒末端。从*天花板的边缘开始,按“M”或“W”形状向上方向滚涂,以减少飞溅。每次带漆后,不要离开墙面,以获得均匀,平行的漆膜。
  喷涂法:适合涂刷高明度涂料,因为如使用以上两种方法,很容易留下痕迹,产生颜色不均匀的效果。
  不管哪种涂刷法,一定要注意使用底漆,既保护墙面又可省钱。底漆可以使底材疏松度均一,提高面漆的涂布率,节省面漆。底漆比面漆便宜很多,这样一来花费反而会更少。其次,刷一遍底漆能够帮助面漆提高漆膜的丰满度,让人觉得颜色饱满,更有质感。
  ★小贴士
  (1)涂料买回来以后,稀释一定要适当。要想获得理想的漆膜,大概在15%~20%,具体情况看说明书。
  (2)涂刷后切记用清水彻底清洁工具,这样才能保证多次重复使用。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例