加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

壁纸粘贴需要掌握五个原则

发表日期:2011-7-20 11:24:53 浏览:

  许多人为了装修一个时尚卫浴间,都会采用壁纸作为装修元素,不过壁纸粘贴则需要掌握五个原则,不过将影响效果和使用。

  1、基层处理处理基层表面时,要清理基层,使其无灰尘、油渍、杂物等。

  2、弹线。粘贴壁纸前,首先要进行弹线,弹线就是在处理过的基层上弹上水平线和垂直线,使粘贴时有依据,保证粘贴的质量。

  3、裁纸。裁纸是壁纸粘贴的重要环节,应在量出墙顶到底部的高度后,在地面将纸裁好,壁纸的下料尺寸应比实际尺寸长10-20毫米,裁好的壁纸要经过润湿后才能粘贴,一般在清水中浸润后,放置10分钟即可刷胶。

  4、刷胶。刷胶是壁纸粘贴的关键环节,为保证粘贴的牢固性,壁纸背面及墙面都应刷胶,要求胶液涂刷均匀、严密、不能漏刷,注意不能裹边、起堆、起堆,以防弄脏壁纸。墙面刷胶宽芳应比壁纸幅宽多30毫米。

  5、裱糊。裱糊壁纸的原则是先垂直后水平,先上后下,先高后低。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例