加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

吊顶的方圆哲学,风水知识解析

发表日期:2015-11-15 13:31:41 浏览:


现代装修中,人们更加注重装修的整体美观度,即使是不怎么起眼的天花板,装修起来也会格外花心思,因此吊顶的样式越来越多,花样也越来越多。不过,吊顶装修,可不能光注意其美观性,也要注意其风水上的讲究,不然一不小心便可能犯了风水大忌,影响了家中的运势。

一、吊顶形状风水讲究

1、客厅餐厅吊顶方圆有道

中国讲究方圆之道,家居装饰也是如此,传统的客厅餐厅吊顶通常以方形为基础,体现房屋的方正。现代装修中也有使用圆形吊顶装修,体现出主人活泼的性格。而方圆元素的融合会让人感觉层次分明,同样大方得体。

2、避免使用鱼骨煞吊顶

吊顶风水同时忌讳鱼骨煞吊顶,鱼骨首先代表的是贫穷困苦,无鱼肉可食,然后骨头本身就是煞,所以当然要慎重使用。

3、避免使用口子型吊顶

吊顶风水首先忌讳使用口子型,口字形吊顶再中间加上人就变成了一个囚字,所以这里建议大家少使用口字形吊顶。

4、卧室与书房忌用圆形吊顶

卧室书房是睡觉休息或安静阅读的地方。因此卧室书房忌用圆形吊顶,圆形代表主动,使用圆形吊顶的房间让人感觉好动而无法宁静,不利于睡眠与学习。而 使用传统方形吊顶,其沉稳方正之意有助人安心休息。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例