加载登录状态...
     
新用户注册 忘记密码?

家装故事汇之三

发表日期:2011-11-17 13:42:58 浏览:

家装故事汇之三
 

  美式装修 环保是关键
  讲述人:刘心
  装修公司:华达装饰
  楼盘:长岸缇香
  工程造价:基装10万 主材30万
  拿到房子后,我和家人谈了两家装修公司。我们非常纠结的是用什么风格来装修。我太太喜欢美式装修,她觉得家里很多木质的装修,给人温馨的感觉,而且不容易过旧。但是我比较喜欢中式风格。为此,我们两口子谁也不让步。
  后来这家装饰公司的设计师给我展示了一些他的美式装修作品,让我作出了让步。首先我很喜欢开放式厨房,实木的橱柜和中式家具一样有厚重感,而且比较环保。此外卧室的设计我比较满意,大空间的卧室,设计师把书房的功能增加进去,我可以穿着睡衣就在卧室里处理一些电子邮件。
  我和太太也去看过一位朋友家的美式,那是比较传统的美式设计,大梁上包着深色的木皮,墙壁也用实木包裹,看起来很有档次,但是我们觉得并不放松,反而很压抑。后来我才发现,可能是光线太差导致的,所以我也给设计师提出来,一定要采光好,他利用了很多欧式的元素,配合一些比较现代的美式家具,效果我们比较满意。
  对于环保,我的感受是:家是一辈子的归宿,一定要用环保的材料和家具,这部分钱,一定不能省。   贴心服务真值得信赖
  讲述人:陈女士
  楼盘:西城首峻
  装修公司:豪庭装饰
  装修花费:31700元
  我是本市西城首峻B幢1单元6楼3号的业主,通过今年这次我家房屋的装修,使我真正感受到了豪庭装饰在每个环节上都是讲诚信、保质量,真正做到了让客户省时、省力、省心。
  最初接触到的是主任设计师朱洪,是他的热情、耐心、不厌其烦,先后陪同我们达一个半工作日讲解,消除我们诸多疑虑,最后让我们下决心签了合同,之后到现场设计,与我们磋商、沟通,达成共识。在整个装修过程中有很多问题还不时麻烦他,都一一耐心给予解决。最让我们感动而又值得一提的是项目经理蒲良平,他热情周到、谦虚和蔼,把整个工程进度安排得有条不紊,工作认真负责、一丝不苟、技术精湛,常顶着烈日冒着酷暑亲临现场,不辞辛劳,不斤斤计较,很多时候还亲自动手操作,随时同我们保持密切联系。在他的艰辛努力下,按时、保质保量地为我们装修出了既美观又大方而又满意的佳房。工程监理黄海浪,他代表公司一丝不苟、认真负责监管工程质量,对每个环节都不放过,在我们的心中,他真正代表着贵公司,名副其实的是个好监理!
  在此,我们特此向以上三位表示衷心的感谢和敬意。请允许我们再说一句:豪庭装饰公司是一个制度健全、讲信誉、重质量、信得过的好公司。
  遇到好工队根本不用操心
  讲述人:王姐
  楼盘:清河阳光
  装修公司:鑫佰利装饰
  装修花费:25500元
  说起我们家的装修,呵呵,故事还挺多的。当时,我家刚刚进场装修,我就觉得电视背景墙穿线所用的50管价格高了,甚至还向工长提出光纤线要自己购买,让他们做人工就是了。然后工长耐心地给我们解释,作为非专业人士,如果自己购买材料可能存在的种种风险,其实最初,我和我爱人都不理解,甚至觉得他们就是为了能多赚钱,但也勉强接受了。
  而后的电路改造中,工人的工艺水平相当标准,比如,线头预留只有10公分,避免了材料浪费,用胶布对线头进行包扎,杜绝施工隐患。电路改造完成后,我和我爱人也彻底改变了当初的看法,工人活干得好,工长也随时在工地指导施工。
  而且,工地上的卫生很清洁,工人每天收工都会将材料整体码放到一块,现场随时都是干干净净的。而后来的木作、乳胶漆、吊顶施工,不仅工艺好,工人、工长的施工态度和服务让我们也非常满意。我们现在呀,天天高兴啊,一点也没有感觉装修累、烦,一点都不让我们操心。
  我们家老头,现在几乎逢人便说,自己找了一个好家装公司,遇到了一个好工长,到处炫耀着呢!
  外地人更喜欢省心的装修
  讲述人:李红丽
  楼盘:蓝光香境
  装修公司:大筑装饰
  硬装花费:8万元
  网上选装修,电话QQ谈设计,远程邮件签合同,40多天完成140平方米的新房装修!这不是一个故事,这是2011年我最值得向朋友炫耀的经历。
  去年底在青岛才装了一套房,上个月底又完成成都蓝光香境新房装修,一年内体验了传统和套餐两种装修模式,说实话“套餐装修真的太省了”,“省”字可不仅仅是钱,还有时间和精力。
  青岛装的那套160平方米的房子用了我两个半月的时间,找大筑套餐装修的这套140平方米的房子前后才花了40多天。我虽然刚退休,但要照顾一家老小,去年在青岛做装修,光是每周两次跑建材市场就弄得我筋疲力尽。也正是因为有这次不好的装修经历,8月回到成都我决定找一个省事的办法做成都这套在18楼的新房装修。通过报纸和网络了解到套餐装修,在前后对比了多家公司以后最终选择了大筑装饰,我选的396/㎡全装,这140平方米装修算下来才5万多,而且装修所需要的主辅材基本都含全了,只有橱柜增加了一米地柜、两米吊柜,客厅和餐厅增加了软包、镜面的个性化处理,并为两个卧室添置了满墙的整体衣柜,总体算下来也才8万元。
  套餐装修最大的好处就是设计和用材能紧密结合,设计师除了对施工负责,还要对用材负责,我对这套新古典风格的装修色彩配搭和软饰配搭非常喜欢,这样的装修过程非常省心。另外,我想要是套餐装修再把暖气、封阳台这些项目全部都包了那就更好了,真的啥子都不用管,只等收房住新家。

相关文章
发表评论
    评论加载中...
加载评论模块中,请稍候...
更多>>推荐三维全景案例